Grãos de cenoura (Daucus Carotta) perfumes
Grãos de cenoura (Daucus Carotta) fragrancias
Violeta, íris, amadeirado, fruto seco.
Origem
Os principais países produtores da essência são: França, Estados Unidos e alguns país da Ásia.
Método de extração
A essência é obtida através da destilação com vapor d’água dos grãos triturados da cenoura comum.
Uso
A essência de cenoura é usada nas notas fougère e chipre e também nas composições florais para substituir ou reforçar a violeta, a mimosa e o íris. Corante alimentício.
Valor e História
A cenoura é uma raiz sem prestígio; nenhum botanista famoso, nenhum explorador e nenhum cientista a denominou assim. Ela nasceu na Europa. Já conhecida pelos gregos e romanos, a cenoura era azeda e exalava um odor forte. Foi somente no século XVII, na Holanda, que apareceu a cenoura que conhecemos atualmente. Ela foi popularizada rapidamente nos Estados Unidos e no norte da Europa. A cenoura auxilia a digestão e combate a icterícia. Contém caroteno e vitamina A.
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